Referensi Menu Sehari-hari

Menu Serba Rp. 20.000,-

Oleh Nia Nayajomis

Episode Sambal Goreng Ayam Tepung

Terinspirasi dari ayam pedas Korea, saya tertarik untuk mengadaptasinya menjadi olahan ayam ala saya dimana saya tetap mengedepankan cita rasa khas nusantara. Seperti apa olahan ayam bumbu pedas ala saya ? Yuk simak langsung di sini !

Bahan :

– 1/2 kg Daging Ayam (Dada) @ Rp. 15.000,-

– 1 butir Telur @ Rp. 2.000,-

– 1/4 kg Tepung @ Rp. 2.500,-

– 5 buah Bawang Merah

– 4 buah Bawang Putih

– 10 buah cabai

– Gula

– Garam

– Minyak

Cara Membuat :

– Potong dadu dada ayam yang telah di cuci bersih. Kemudian taruh pada wadah, lalu campurkan dengan telur, tepung, dan sedikit garam. Setelah itu aduk hingga merata.

– Panaskan minyak secukupnya untuk menggoreng ayam. Setelah panas, masukkan ayam kedalamnya, dan goreng dengan api sedang.

– Selagi menunggu ayam yang digoreng matang, haluskan bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih, lengkuas, cabai, garam, dan gula.

– Setelah ayam matang, siapkan minyak pada wajan untuk menumis bumbu yang dihaluskan tadi. Tumis bumbu hingga harum, tambahkan asam secukupnya lalu cicipi apakah rasanya sudah sesuai baik asin, manis, dan asamnya.

– Jika rasa bumbunya sudah pas, masukkan ayam yang telah digoreng tadi. Aduk merata, angkat, lalu sajikan.

Jadilah ‘Sambal Goreng Ayam Tepung’ !

Happy Monday !

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s