Referensi Menu Sehari-hari

Menu Serba Rp. 20.000,-

Oleh Nia Nayajomis

Episode Orek Tempe dan Teri

Happy saturday !!!!

Hari ini, saya mau berbagi referensi menu dengan budget Rp. 20.000,-. Saya akan mengolah menu berbahan ikan teri dicampur tempe, kira-kira jadi apa ya ? Yuk langsung saja simak resep dan bahannya !

Bahan :

– 1 ons ikan teri @ Rp. 7.000,-

– 2 buah tempe @ Rp. 4.000,-

– 3 buah mentimun kecil @ Rp. 3.000,-

– 2 keris pete @ Rp. 4.000,-

– 8 buah bawang merah

– 7 buah bawang putih

– 10 buah cabai (bisa disesuaikan selera)

– 1 ruas lengkuas

– Gula

– Garam

– Minyak

Cara Membuat :

– Bersihkan ikan teri dengan dicuci hingga bersih. Potong-potong tempe berbentuk balok kecil. Iris-iris 2 bawang merah, dan 2 bawang putih. Kemudian goreng ketiga bahan tersebut secara terpisah hingga kering.

– Haluskan bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih yang tersisa, cabai, dan lengkuas. Lalu tumis dengan minyak secukupnya pada wajan. Jangan lupa tambahkan gula dan garam secukupnya.

– Masukkan ikan teri dan tempe yang telah digoreng tadi. Aduk-aduk hingga rata. Tambahkan potongan pete yang telah dikupas dan dicuci bersih serta bawang goreng.

– Masak hingga tanak dan kering. Koreksi rasanya apakah sudah pas asin dan manisnya. Setelah itu angkat dan sajikan. Orek Teri dan Tempe siap dinikmati dengan lalap mentimun !

Menu yang satu ini kategorinya menu kering yang bisa disimpan di wadah kedap udara, bisa tahan 2-3 hari apabila di taruh di freezer. Cocok untuk bekal tentunya.

Selamat mencoba.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s