Kuliner, Resep Masakan

Ikan Tumis Cabe Ijo

Oleh Nia Nayajomis

Hari ini sepulang mengantar si Kecil ke posyandu saya membuat lauk untuk si Bapak. Dia termasuk orang yang suka dengan lauk jenis ikan. Alhasil tadi pagi saya pun berbelanja sekotak ikan bandeng kecil.

Kebetulan juga kemarin saya dikasih satu kantong plastik kecil cabe kriting hijau oleh tetangga saya. Akhirnya daripada ikan bandengnya hanya digoreng saja, saya pun memutuskan untuk mengkolaborasikannya dengan si cabe hijau tadi. Dan jadilah ikan cabe hijau ala Nia Nayajomis.

Penasaran seperti apa saya membuatnya ? Yuk mari disimak resepnya !

Bahan :

– 4 ekor ikan bandeng (bisa diganti dengan ikan lain sesuai selera)

– 10 buah cabai kriting hijau

– 5 buah cabai rawit

– 4 siung bawang merah

– 3 siung bawang putih

– Gula

– Garam

– Minyak

Cara membuat :

– Bersihkan ikan bandeng. Lalu panaskan minyak di atas wajan kemudian goreng ikan bandeng hingga kering.

– Ulek kasar bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit tambahkan gula dan garam secukupnya.

– Iris-iris cabai kriting. Lalu panaskan minyak secukupnya untuk menumis bumbu. Setelah panas masukkan bumbu dan irisan cabai. Tumis hingga matang.

– Masukkan ikan bandeng, aduk bersama bumbu hingga merata. Koreksi rasa, jika sudah pas angkat masakan lalu sajikan.

Ikan tumis cabe ijo siap dinikmati bersama nasi hangat di santap siang ini !

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s